Nah dengan 'menancapkan' kue itu di kemudi, sang nakhoda tidak perlu lagi khuatir kuenya akan berceceran saat kapal menghadapi ombak besar.
Namun benarkah cerita itu? Donat adalah kue yang dibuat dengan cara di goreng diatas minyak (seperti halnya ibu kamu membuat pisang goreng) Bahan baku donat adalah seperti halnya roti yaitu diberi ragi supaya bisa 'mengembang'.
Nah jadi saat adonan donat itu digoreng, akan mengembang dan 'menggelembung' ke segala arah. Satu-satunya cara supaya bentuk kue itu nantinya bundar pipih (bukan bulat) adalah dengan cara memberi lubang di bagian tengahnya (seperti halnya ban dalam).
Cara membuat lubang pada donat pun bisa dengan cara tradisional, yaitu membuat adonan berupa silinder panjang yang kemudian di satukan ujung-ujungnya, atau dengan cara moderen dengan sebuah cetakan yang sudah berlubang di bagian tengahnya.Nah kalau sekarang kamu menjumpai donat yang tidak ada lubang di bagian tenghanya, tahukah kamu bagaimana cara menghindari donat itu tidak berbentuk seperti bola saat di masak?***