ribuan artikel terunik teraneh menarik terlangka terlucu cari disini:

Ku Mohon Nikmatilah Tubuhku 2 Hingga 3 Hari Lagi, Aku Butuh Uang!!!

“Shany. Bisakah Kau melupakan taubat dan orientasi hidupmu sejenak, kemudian kembali menikamati tubuhku dua hingga tiga hari saja? Aku benar-benar membutuhkan uang. Aku tunggu kehadiranmu di kota Kairo.” Sms dari Haifa.

Sudah hampir dua tahun aku tak lagi menjadi penikmat tubuh Haifa. Aku sudah melupakan masa laluku yang buruk. Aku tak ingin lagi mengingatnya. Tapi, sms dari Haifa membuatku ingat kembali pada diriku yang bersimbah lumpur dosa, lebih dua belas bulan yang lalu. Tidak banyak yang tahu aku biasa memesan tubuh Haifa kemudian menikmatinya di ranjang Hotel. Sarmota atau pelacur. Haifa seharusnya menyandang predikat itu karena Haifa seolah tak pernah mengalami klimaks ketika melayaniku, kecuali setelah uang pecahan seratus Pound Mesir tujuh lembar kutamparkan pada wajahnya, dengan itu Haifa bisa orgasme. Haifa tetap dipanggil Haifa, tidak ada embel-embel sarmota didepan atau dibelakang namanya. Tidak banyak yang tahu bahwa Haifa seorang Sarmota. Hanya Tuhan, Baba Germo, dan para pelangganya yang tahu. Aku termasuk yang tahu.


Tiga puluh kali aku membeli tubuh Haifa, menghabiskan isi tulang sum-sumku bersama Haifa diatas ranjang Hotel bintang lima di tengah kota. Mungkin sudah lebih dari seratus kali tubuhku dibuat bergetar oleh tubuh Haifa. Tidak banyak yang tahu bahwa Haifa seorang Sarmota. Ketika penetrasi pertama kalinya selesai kulakukan, aku sempat bertanya ke Haifa. “Haifa? Apakah keluarga tahu dirimu seorang Sarmota?” Haifa malah balik bertanya kepadaku. “Shany? Apakah pakaian yang aku kenakan ketika pergi ke Hotel ini berkata aku seorang Sarmota?”


Segera Aku jawab “Tidak! Haifa”. Aku segera menjawab seperti itu. Karena pertama kali Haifa ingin memasuki kamar hotel untuk melayaniku yang perdana, aku sempat kaget, aku sempat berfikir, ada seorang Ustadzah yang ingin masuk Syurga salah nomer kamar Hotel. Aku menginterogasinya terlebih dahulu sebelum Haifa masuk kamar. “Apakah Anda Haifa?” Wanita berpakaian Ninja didepan pintu menganggukkan kepala. Aku tidak mau salah orang. Aku tidak mau ada seorang Ustadzah menceramahiku tentang syari’ah didalam kamar hotel yang sengaja kupesan untuk bermaksiat, berdua bersama Haifa. Aku tidak mau ada seorang Ustadzah mendoktrinku untuk pendirian Negara khalifah. Yang aku butuh hanya Haifa. Sarmota Asli Mesir bertarif 700 pound sehari semalam. Aku sudah memesanya mulai dari hari kemarin lewat ponsel.


“Tuan Shany! Aku Haifa.” Ucap Haifa dengan bahasa Mesir prokem, lirih.

Suara Haifa berbeda ketika dari spiker hapeku dan ketika dari balik cadarnya. Suaranya tak begitu manja jika keluar dari balik Hijab. Mungkin karena pengap suara, sedangkan mata Haifa belo, tapi sorotnya tajam dari balik celah .

“Tuan Shany! Aku Haifa, Sarmota yang Anda pesan mulai dari hari kemarin.” Ujar Haifa, membangunkanku dari berfikir bahwa ada seorang Ustadzah yang ingin masuk Syurga salah nomer kamar Hotel.


Tangan kananku segera menjemput tubuh wangi Haifa, mawar wangi tubuhnya, aku tak tahu parfum merek apa yang disemprotkan ke tubuh Haifa. Aku segara mengunci pintu kamar hotel. Haifa bediri di depan tubuhku. Kepala Haifa satu garis horizontal dengan kepalaku. Tubuh Haifa masih datar, cadar dan baju blus setanah warna hitam masih membungkus tubuhnya. Haifa melempar tas tengteng keatas ranjang, tas yang berisi kosmetik dan alat melacur yang lain.

Kedua mataku menatap Haifa, tanpa diminta Haifa segera menarik cadarnya. Aku tak melihat apa-apa setelah itu. Kecuali rincian-rincian keindahan yang aku kalkulasi menjadi keindahan yang sempurna. Seluruh kulit wajah dan leher Haifa putih mulus, kecuali kedua pipi dan bibirnya yang merah daging semangka. Bulu mata Haifa manja ketika bergerak mengikuti kedipan dua bulatan. Dua alis misang hingga pelipis memayungi kedua bola mata Haifa. Karet warna pink menguncir rambut pirang Haifa, ke belakang. Hah! Haifa yang sebenarnya jauh lebih cantik daripada Haifa didalam image file yang dikirim lewat imail hari kemarin.


“Haifa, Kamu sangat cantik” Bahasa kagumku pada Haifa yang sedang melepas kaos tangannya. Berpacar coklat sepuluh kuku jari-jemari lantiknya.


“Anda Tuan Shany? Benar?” Haifa bertanya. Haifa juga takut salah orang. Haifa adalah seorang Sarmota. Tubuhnya hanya bagi siapa yang bayar. Aku mengerti Haifa. Haifa mulai membuka kancing baju blus-nya.

“ Benar! Aku Shany, pria kurang ajar yang akan membeli dan menikmati tubuhmu hingga besok pagi.” Tubuh utuh Haifa tak lagi datar, bergerak menuju kearahku.


“Tuan Shany. Anda tidak kurang ajar. Anda pahlawan bagi Haifa. Mulai detik ini hingga besok pagi Anda adalah pelukis dan tubuh Haifa adalah kanvas, terserah Anda akan menumpahkan tinta di mana? Di setiap titik dari tubuh Haifa.” Bisik Haifa di telinga kiriku. Nafasnya membuat tubuhku berkeringat di dalam kamar ber-AC. Haifa menarik tangan kananku, Haifa memeluk, menggiring tubuhku, Haifa membanting tubuhku keatas kasur spring bad untuk dua orang. Hah! Setelah itu aku merasa tidak sedang ada di Dunia atau di Neraka.


***


Tut…Tut…! Spiker ponselku berbunyi tanda pesan masuk. Bunyi yang membangunkanku dari melamun mengenang pertama kali membeli tubuh Haifa. Huh! Indah, nyaman, menyenangkan!

“Shany. Bisakah kau melupakan taubat dan orientasi hidupmu sejenak, kemudian kembali menikamati tubuhku dua hingga tiga hari saja? Aku benar-benar membutuhkan uang. Aku tunggu kehadiranmu di kota Kairo.” Sms dari Haifa, kembali dikirim.

Taubat yang membuatku tidak memperdulikan sms dari Haifa. Setelah selesai memesan tubuh Haifa untuk yang ketiga puluh kalinya, sejak itu aku berjanji pada Tuhan dan kepada diriku sendiri , Aku tak akan lagi menikmati tubuh yang belum halal bagiku, termasuk tubuh milik Haifa. Orientasi hidup membuatku tak memperdulikan sms dari Haifa.

Di waktu malam, ketika Tuhan lebih sensitif, Aku selalu meminta agar Tuhan menjadikanku seorang Ustadz yang beramal. Sepulang dari negri ini aku akan membangun pondok pesanteren beserta madrasah dari jenjang dasar hingga menengah atas, bahkan, kalau perlu perguruan tinggi islam akan kubangun di kota kelahiranku, nanti. Sekarang, aku sungguh menjadi hamba Tuhan yang bertaubat. Tapi! Sore itu aku berfikir ulang. Tiga puluh kali itu bukan pertemuan yang sedikit. Aku harus membantu kesulitan yang dialami Haifa, lagipula tanpa hadirnya Haifa dalam hidupku apa aku akan menjadi hamba yang penuh dosa? Dosa yang membuatku sadar dan bertaubat seperti sekarang? Pikiran ulang membuatku pergi ke kota Kairo menjumpai Haifa, petang itu.


***


“Walau aku seorang Sarmota, aku bukan termasuk manusia yang tidak mempercayai adanya Tuhan. Aku hanya meragukan eksistensi Tuhan” Di lorong rumah sakit menuju ruang perawatan. Haifa berkata seperti itu.


“Haifa! kenapa kau berkata seperti itu?” Sergahku.


“Shany! Seumur hidupmu kau tidak akan pernah bertanya seperti itu jika kamu berada di posisiku.” Dari balik celah cadarnya, mata Haifa mulai becek.


“Shany! Setelah kau tak membeli tubuhku untuk yang ke tiga puluh satu kalinya, aku juga melakukan apa yang kamu lakukan, bertaubat dan mengubah orientasi hidup, seorang Sarmota jalang berusaha menjadi perempuan shalehah normal!” Tubuh tinggi Haifa membungkuk diatas kursi tunggu warna biru.


“Tapi itu tidak membuatku menjadi baik, Tuhan seperti tidak mampu memberiku uang utuk membeli susu anakku yang lahir dari hasil kawin Urfy, untuk membeli susu anakku yang ditinggal kabur ayahnya ke Saudi Arabia! Shany, semenjak kau tidak membeli tubuhku untuk yang ketiga puluh satu kalinya, Aku tak lagi pergi ke dokter, aku tak lagi pergi ke apotek menebus obat diabetes untuk ibuku! Sekarang kaki ibuku sudah diamputasi! Shany. Bisakah kau sejenak melupakan taubat dan orientasi hidupmu dan kembali menikmati tubuhku? Aku harus membayar sepuluh ribu pound untuk biaya operasi dan rumah sakit, obat dan kaki palsu ibuku. Ayo Shany! Nikamti tubuhku di dalam kamar Hotel di seberang jalan sana!” Cadar warna coklat yang dikenakan Haifa basah.


Huhh! Hidup Haifa tak semolek tubuhnya. Bagiku tak ada rencana untuk mencabut taubatku. Tapi, setelah mendengarkan Haifa malam itu, orientasi hidupku untuk menjadi seorang Ustadz sukses dibuat bergeser. Aku tak lagi ingin menjadi seperti itu. Menjadi Ustadz hanya membuat Sarmota-sarmota seperti Haifa merasa akan masuk neraka. Menjadi Ustadz hanya membuat Sarmota-sarmota seperti Haifa semakain menjadi mengalami dilema. Orientasi hidupku bergeser pada sudut yang paling pinggir. Orientasi hidupku sekarang, menjadi seorang pekerja keras, kemudian kaya dan bisa membuka banyak lapangan pekerjaan untuk Sarmota-sarmota seperti Haifa.

Segera! Kurangkul tubuh lemas Haifa. Tubuhnya masih bergetar karena sesenggukan. Kugiring tubuh Haifa ke arah Halaman Hotel diseberang jalan sana. Kearah mesin ATM milik Bank Syirkah Al ahly Al misry.
Baca Selengkapnya - Ku Mohon Nikmatilah Tubuhku 2 Hingga 3 Hari Lagi, Aku Butuh Uang!!!

Operasi Kilat, Cara Pengencangan Payudara Kendur di Inggris

kendur karena telah mempunyai anak atau bertambahnya usia, adalah hal yang wajar. Namun, semua wanita pasti tidak ingin membiarkan kondisi tersebut. Dan, mereka pun melakukan banyak cara untuk mengencangkan kembali payudara yang mulai mengendur.Sdi Inggris yang merasakan pengalaman “operasi jam makan siang”. Untuk mewujudkannya, Anja merogoh kocek 4.000 poundsterling, dan dia pun memiliki bentuk payudara idaman.”Aku menyukai mereka (payudara)! Setelah memiliki dua anak, payudaraku merosot dari 34 DD ke 34 C.

Dan aku sangat ingin mendapatkan sosokku kembali,”kata Anja kepada News of the World yang dilansir Times of India, Rabu (6/10/2010).Diceritakan Anja, operasi singkat yang dilakukan di Nishikawa klinik ini hanya memakan waktu 90 menit. Di Inggris, cara tersebut sudah banyak dilirik kaum hawa.

“Itu semua berjalan dengan cemerlang, dan payudaraku merasa besar,” kata Anja yang berdomisili di Rubery, Worcestershire.

Meski melakukan pengencangan payudara lewat operasi singkat, Anja mengaku tak ada efek samping yang berarti dan menimbulkan buah dadanya terasa sakit.

“Ada sakit, itu hanya sedikit tidak nyaman, tapi tidak ada yang utama. Ada beberapa bekas luka, tapi itu di bawah payudara sehingga Anda tidak bisa melihatnya. Mereka masih tampak alami dan Russel (suami) pasti senang,” cerita Anja.

Nishikawa klinik adalah salah satu dari sekira 10 klinik di Inggris yang melakukan operasi cepat. Sama halnya dengan facelift yang memakan waktu dalam sehari, Nishikawa juga menawarkan operasi buang lemak perut dan hidung.

Kendati begitu, Nishikawa tidak mau sembarang melakukan prosedur di bawah pisau bedah untuk beberapa kondisi pasien.

“Kami tidak mau melakukan (operasi) pada pasien yang sangat muda atau sangat tua, orang dengan kondisi medis yang serius, tekanan darah atau masalah jantung. Tapi itu sangat aman dan pasien bisa masuk dan keluar dalam hitungan jam, dengan pemulihan minimal yang diperlukan,” pungkas salah satu perwakilan dari klinik Nishikawaalah satunya, operasi plastik.Salah satu wanita yang pernah melakukan hal tersebut adalah Anja Smith. Anja adalah wanita pertama
Baca Selengkapnya - Operasi Kilat, Cara Pengencangan Payudara Kendur di Inggris

Sepasang Kekasih Nekad ML di Gereja Katedral

Seorang pria dikenai denda sebesar Rp1,8 juta, karena melakukan hubungan badan dengan pacarnya di lantai katedral yang paling bersejarah. Stephen Neal (23), saat itu tertangkap sedang berada di atas tubuh kekasihnya yang setengah telanjang di luar Katedral Ely, Cambridgeshire. Demikian seperti dilansir Telegraph.

Para pengunjung yang sedang beribadah pun menghubungi polisi, para petugas yang datang akhirnya menemukan mereka sedang asyik berhubungan seks di atas rumput, di samping katedral. Kedua pasangan tersebut akhirnya disidangkan dan mereka mengakui bahwa mereka khilaf dan terbawa suasana.

Neal akhirnya dikenai denda sebesar 130 poundsterling atau sekira Rp1,8 juta, setelah mengakui perbuatannya yang telah membuat malu publik. Sebelumnya dia membantah, tengah melakukan hubungan seks. Tapi petugas yang datang meyakinkan hakim bahwa mereka sedang bersetubuh.

“Ely merupakan tempat spesial, dengan pemandangan katedral yang indah dan di kelilingi oleh biara. Bagi sebagian orang, ini merupakan tempat suci dan harus dijaga dengan hormat,” ujar Kepala Biara Mary Rone.
Baca Selengkapnya - Sepasang Kekasih Nekad ML di Gereja Katedral

Tips Meremas Payudara Jitu & Sehat

Tips dan teknik dalam hubungan sex yang baik haruslah diketahui oleh setiap pasangan sex. jangan hanya karena mementingkan fantasi sex atau gairah sex yang ingin dicapai sehingga mengabaikan kesehatan pasangan anda. hal tersebut sangat penting terutama bila menyangkut dengan teknik memerah payudara.

kesalahan dalam cara memerah payudara maupun meremas payudara akan menimbulkan dampak yang fatal seperti kanker payudara dll. Berikut ini adalah tips jitu memerah payudara yang baik dan sehat bagi pasangan anda, namun tetap mempunyai kenikmatan yang besar yaitu:

1. Dari depan, pakai dua tangan dengan posisi 4 jari dibawah. Ambil setengah bagian payudara si dia lalu remas dengan sedikit mengangkatnya. Lakukan dengan lembut.

2. Dari depan, pakai dua tangan dengan posisi 4 jari di atas. Pada cara ini jempol lebih aktif di daerah puting si dia. Lakukan dengan lembut.

3. Dari depan, pakai satu tangan dan satu mulut. Tangan posisi 4 jari diatas dan jempol aktif di puting si dia. Lalu mulut di payudara yang satunya menjelajahi payudara tanpa ldah.. jadi pake bibir aja.

4. Dari depan, pakai dua tangan bebas. Himpitkan kedua buah payudara si dia dan remaslah dengan sedikit kuat. Sambil mulut memainkan puting.

5. Dari belakang, sentuhlah bagian bawah payudara si dia dengan kedua tangan anda. Lalu jari telunjuk memainkan putingnya. Sambil mulut mencium lembut leher si dia.
Baca Selengkapnya - Tips Meremas Payudara Jitu & Sehat

Foto Bugil Agus Ringgo Beredar Di Internet

Setelah beredarnya Video Porno Ariel Peterpan yang saat ini belum selesai kasusnya, kini di hebohkan dengan beredarnya Foto Bugil Agus Ringgo di internet. Dalam berbagai media tersiar bahwa dalam Foto Bugil Agus Ringgo tersebut berpose tanpa busana di situs pertemanan Facebook. Namun, belum bisa dipastikan apakah foto itu asli atau rekayasa belaka.


Saat di konfirmasi yang ditemui di Hardrock Cafe, 6 Oktober 2010 Agus Ringgo mengatakan kalau dia belum tahu mengenai foto bugilnya, seingat dia agus ringgo belum pernah berfoto bugil. Menurutnya, gambar dalam foto tersebut terlihat seperti hasil editan dan rekayasa. Ringgo pun mengaku enggan untuk membawa masalah ini lebih lanjut ke jalur hukum.

Dengan beredarnya foto bugil, Agus Ringgo menanggapi santai seputar gosip miring yang menerpanya. Aktor layar lebar ini juga tidak akan melaporkan peristiwa tersebut ke pihak berwajib. Hehe..ada aja orang jahil seperti itu, mungkin orang yang mengedit foto tersebut hanya iseng atau ingin menjatuhkan citra artis. Namun sampai saat ini keberadaan Foto Bugil Agus Ringgo melalui search google belum kami temukan, hanya beberapa berita yang menginforamsikan tentang beredarnya foto bugil tersebut.
Baca Selengkapnya - Foto Bugil Agus Ringgo Beredar Di Internet

Temukan Gaya Bercinta Sesuai Warna Favorit Anda

Gaya bercinta seseorang bisa dipengaruhi berbagai hal. Salah satunya lewat warna. Coba tanya pada pasangan apa warna favoritnya. Jika sudah tahu, Anda bisa menilai bagaimana 'aksi' si dia di tempat tidur lewat warna kesukaannya.

Biru
Penyuka warna biru identik dengan kepribadian yang menyenangkan dalam bercinta, cenderung lembut dan peka terhadap pasangan. Si dia tergolong tipe romantis dan sering melakukan pendekatan dengan cara elegan.

Pasangan juga seorang pencinta sejati, dan menggebu-gebu selama bercinta.
Yang menguntungkan, tipe pria ini senang memberikan aksi foreplay menggairahkan, dan selalu berusaha memuaskan pasangannya.

Cokelat
Cokelat adalah salah satu afrodisiak paling ampuh. Oleh karenanya pria yang menyukai warna cokelat identik dengan seks '24 jam'. Artinya, para penyuka warna ini sangat senang bercinta dalam waktu lama dan intens. Masalahnya, jika sedang emosi atau stres, kondisi ini bisa membuyarkan segalanya

Hitam
Pria penyuka warna hitam cenderung memiliki sifat temperamental. Karena itu, tipe pria ini menyukai seks yang liar. Pasangan tidak pernah khawatir untuk mencoba gaya-gaya bercinta yang baru, bahkan si dia juga tertantang melakukan posisi bercinta yang cukup sulit.

Putih
Pria yang memfavoritkan warna putih sering berpikir seks sebagai sesuatu tabu. Ciuman di depan umum tidak pernah ada dalam kamusnya. Pria tipe ini lebih menyukai bercinta dengan cara konvensional, dan tidak terlalu suka mencoba hal-hal baru. Biasanya, pria penyuka warna putih selalu mandi usai bercinta.

Merah
Si penyuka merah mempunyai selera bercinta seperti harimau lapar, mudah terangsang dan amat menikmati variasi seks dari mulai gaya maupun lokasi. Selama bercinta, si dia cenderung agresif dan suka 'menyerang' lebih dulu.

Hijau
Bagi pria yang menyukai warna ini umumnya mempunyai kepribadian ceria, namun lugu saat bercinta. Tipe pria ini cenderung berlaku sopan di tempat tidur, bahkan terkesan dingin, dan tak bergairah. Uniknya, bagi sebagian wanita tipe ini tetap menarik dan menggairahkan di mata mereka.
Baca Selengkapnya - Temukan Gaya Bercinta Sesuai Warna Favorit Anda

Partikel Alien Ditemukan di Kapsul Hayabusa

Kejutan diperoleh dari kapsul Hayabusa -- satelit luar angkasa buatan Jepang yang bertugas membawa sampel asteroid ke Bumi.


Ilmuwan mengaku menemukan partikel kecil yang diduga berkaitan dengan kehidupan ekstraterresterial atau alien di luar Bumi. Partikel itu ditemukan dalam tabung berdiameter 40 cm dan tinggi 20 cm yang dibawa Hayabusa.


Analisa menggunakan mikroskop elektronik menunjukkan, partikel tersebut mengandung karakteristik yang berbeda dari debu atau bubuk alumunium yang dikumpulkan Hayabusa.
Belum diketahui apa dan dari mana asal partikel tersebut. Namun, surat kabar Jepang, Yomiuri dan Kyodo memuat informasi bahwa, partikel tersebut diyakini berasal dari Bumi.


Staf badan antariksa Jepang atau Japan Aerospace Exploration Agency (JAXA) diharapkan menjelaskan detail temuan tak biasa ini. Hingga kini, belum ada penjelasan lebih lanjut.


Para ilmuwan JAXA selama ini telah mengidentifikasi partikel-partikel kecil yang dikumpulkan Hayabusa -- yang diyakini sebagai debu asteroid.


Ilmuwan berharap sampel asteroid itu bisa menguak rahasia mengenai asal-usul tata surya.


Hayabusa yang berarti 'Elang' dalah Bahasa Jepang diluncurkan pada 2003 dan menjadi satelit pertama manusia yang mendarat di atas asteroid dan mengumpulkan partikel-partikelnya.


Sejumlah insiden terjadi. Misalnya, Hayabusa gagal menyalakan proyektil di permukaan asteoid -- agar debu terkumpul dan bisa diambil. Namun, ilmuwan Jepang berharap, partikel debu yang dikumpulkan cukup signifikan untuk diteliti.


Meski menemui kendala teknis -- termasuk kerusakan giroskop dan kebocoran bahan bakar - ahli berharap bahwa Hayabusa telah menjalankan misinya.


Kini, staf JAXA sedang memeriksa sampel di dalam tabung multilayer bekerja sama dengan peneliti badan antariksa Amerika Serikat, NASA.


Juru bicara JAXA sejauh ini menolak berkomentar tentang partikel aneh ini. Hasil akhir penelitian sampel tidak dijamin bisa keluar dalam waktu beberapa bulan.


****Diluncurkan 2003, satelit buatan Badan Antariksa Jepang atau Japanese Aerospace Exploration Agency (JAXA) ini mendarat dan mulai menjelajah asteroid 25143 Itokawa pada 2005 selama 30 menit, sebelum memulai perjalanan panjang pulang ke Bumi.Hayabusa mendarat di pedalaman Adelaide, Australia pada Senin 14 Juni 2010 setelah melakukan perjalanan selama tujuh tahun sejauh 6 miliar kilometer dari Bumi.Selain soal tata surya, para ilmuwan berharap contoh batu yang dibawa Hayabusa akan menjawab teka-teki, apa yang tidak kita ketahui tentang asteroid.Termasuk, seberapa besar ancaman batu luar angkasa itu bagi Bumi.


Salah satunya, Asteroid Aphopis yang diperkirakan sangat dekat dengan Bumi pada 13 April 2036. Meski NASA memprediksikan Aphopis masih dalam jarak aman, 18.300 kilometer di atas permukaan bumi, ukuran asteroid itu dua kali lapangan sepakbola. (Telegraph)
Baca Selengkapnya - Partikel Alien Ditemukan di Kapsul Hayabusa

Inilah Kisah Cinta Aida Saskia dengan Zainuddin MZ

Setelah lama bungkam, akhirnya penyanyi dangdut Aida Saskia, 25, buka mulut soal kedekatan khusus yang pernah terjalin dengan da’i kondang KH Zainuddin MZ.

Pelantun tembang Ayam Jago ini bersumpah bahwa yang dia beberkan seputar hubungan khususnya dengan Da’i Sejuta Umat itu benar adanya. “Saya mau minta maaf kalau selama ini saya hanya berdiam diri dan bukan untuk bermaksud bohong karena memang saya ada hubungan khusus dengan Pak KH Zainuddin MZ,” kata Aida Saskia ditemui di salah satu restoran di bilangan Wahid Hasyim, Jakarta Pusat, Selasa (5/10).

Perempuan kelahiran 1985 ini mengaku selama ini tidak buka mulut ke media karena dilarang oleh da’i kondang tersebut. “Akhirnya, saya memilih tutup mulut. Dan kenapa saya baru bicara sekarang, karena sudah tidak kuat lagi,” tuturnya seperti juga dikutip berbagai portal berita.

Diakuinya, perkenalan dengan Zainuddin bermula dari kegiatan anak pertama dari empat bersaudara ini saat mengisi acara organ tunggal di Puncak, Bogor. Kala itu, Aida masih kelas satu SMA.

“Perkenalan bermula saat di Bogor. Kebetulan saya diundang acara organ tunggal untuk menyanyi. Di situ saya dikasih tahu ada kiai sejuta umat mau datang. Setelah usai acara, saya ditawari makan sama beliau. Kebetulan kita duduk satu meja,” paparnya.

Gayung bersambut. Setelah perkenalan, Zainuddin meminta agar bisa datang ke rumah Aida. “Setiap pulang ceramah di Bogor, beliau selalu meminta agar bisa datang ke rumah saya dan selalu membawa tentengan. Pokoknya datang ke rumah saya setiap Selasa dan Kamis,” paparnya.

Pada akhirnya Aida menjalin hubungan khusus dengan Zainuddin MZ. “Beliau melamar saya dan berbicara kepada orangtua saya untuk meminta saya menjadi istrinya. Beliau ingin menikahi saya di Makkah,” ungkap Aida.

Namun, lamaran itu ditolak karena ia masih belia ketika itu. “Di saat beliau melamar, aku tolak karena masih ingin fokus sekolah dan karier. Apalagi, aku tak mau mengganggu orang yang sudah berumah tangga,” ujarnya.

Saat itu, Aida masih belum lulus SMA. Namun, karena sudah telanjur dekat, kata Aida, terjalin hubungan dengan Zainuddin selama satu tahun lebih. “Aku dekat selama satu tahun lebih. Dia suka gandeng tangan aku di jalan,” katanya.

Aida bahkan mengaku sering diajak menemani kiai kondang itu ke luar kota. “Saya sering diminta menemani beliau sampai menginap di luar kota. Jujur, saya malu karena itu bukan keinginan saya,” beber Aida yang pernah masuk dalam jajaran pengurus Departemen Seni dan Budaya Partai Bintang Reformasi (PBR), partai yang pernah dipimpin KH Zainuddin MZ.

Wanita yang kini berusia 25 tahun itu sebenarnya malu menguak kisah ini. “Saya merasa tertekan sendirian. Orangtua saya pun tidak tahu adanya hubungan ini. Saya pernah melakukan percobaan bunuh diri sampai lima kali. Saya sempat kabur dari rumah dua kali,” ujarnya.

Kabar hubungan KH Zainuddin dengan Aida ini sebenarnya sempat heboh di beberapa media infotainment beberapa tahun lalu. Namun, waktu itu meredup dengan sendirinya.

Pada Juli 2005 lalu, KH Zainuddin MZ sempat menanggapi isu dia menikahi Aida Saskia, yang ketika itu berumur 20 tahun. “Isapan jempol. Kasus lama, setahun yang lalu pernah diungkap dan enggak ada masalah. Hubungan pernikahan itu enggak pernah ada,” kata KH Zainuddin MZ yang saat itu menjabat Ketua Umum PBR.

Lantas mengapa Aida sekarang muncul dengan membawa cerita itu lagi? Aida yakin dirinya adalah korban. “Aku cuma tak ingin ada Aida-Aida lain jadi korban, apalagi sekarang nama dia (KH Zainuddin MZ) sedang naik lagi, aku tak ingin apa yang aku alami menimpa orang lain,” tegas lajang asal Bogor ini.

Aida menegaskan, tidak takut lagi mendapat tekanan dari siapa pun, bahkan siap menghadapi segala kemungkinan.
Baca Selengkapnya - Inilah Kisah Cinta Aida Saskia dengan Zainuddin MZ

Binatang-binatang Ini Juga Homoseks

Homoseksualitas ternyata tak hanya dijumpai pada manusia. Pakar perilaku hewan juga mencatat kasus ini pada berbagai binatang.


Setidaknya, homoseksualitas ditemukan pada 500 spesies dari 1500 spesies binatang yang diobservasi. Binatang-binatang itu tak hanya menunjukkan kecenderungan untuk membentuk pasangan jantan-betina, namun juga jantan-jantan, dan betina-betina.


Menurut Linda Wolfe, ilmuwan dari East Carolina University, studi mengenai hal ini memang jarang didiskusikan oleh para ilmuwan, karena dianggap tak memiliki keuntungan bagi kontinuitas atau keberlanjutan spesies.'Saya pikir selama ini sosiobiologi selalu dikaitkan dengan hal-hal yang berkaitan dengan reproduksi,' kata Linda, dikutip dari situs LiveScience.


Menurut Martin Daly, seorang evolutionary psychologist pada McMaster University, Ontario Kanada, perilaku seks pada binatang sangat kompleks. Seringkali hal itu dilakukan untuk tujuan-tujuan nonseksual, seperti misalnya membangun aliansi atau meredakan kemarahan musuh.


'Seksualitas membantu manuver binatang dengan binatang-binatang di sekitarnya sebelum mereka memulai kontak sungguhan,' kata Martin, kepada Time Online. Berikut ini beberapa spesies binatang kedapatan memiliki kecenderungan perilaku homoseksual.


Simpanse Bonobo


Dipandang sebagai spesies yang paling dekat dengan manusia, simpanse Bonobo termasuk binatang yang tak malu-malu dalam mencari kesenangan seks. Hampir semua simpanse jenis ini menunjukkan perilaku biseksual. Mereka sangat sering melakukan kopulasi (berhubungan seks) termasuk dengan sejenis, dan suka berteriak-teriak kesenangan saat melakukannya. Tercatat sekitar dua pertiga aktivitas homoseksual adalah sesama betina.

Jerapah

Aktivitas homoseksual sering terlihat di antara jerapah jantan.Seringkali aktivitas ini dimulai dengan saling menempelkan leher mereka yang jenjang. Aktivitas sesama jenis ini bisa berlangsung hingga sejam. Menurut sebuah studi, setiap 20 jerapah jantan, setidaknya satu ekor jerapah melakukan aktivitas homoseks ini.

Lumba-lumbaLumba-lumba hidung botol adalah jenis lumba-lumba yang paling sering dijumpai manusia. Lumba-lumba ini umumnya biseksual. Kegiatan homoseksual pada mamalia ini memiliki frekuensi yang berimbang dengan aktivitas heteroseksual mereka. Kegiatan homoseksual mereka meliputi oral seks, di mana lumba-luma yang satu menstimulasi lumba-lumba lainnya dengan moncongnya. Sementara, lumba-lumba jantan juga melakukan stimulasi dengan menggososkkan alat genitalnya ke tubuh jantan lainnya.Bison

Lebih dari 55 persen aktivitas seks bison jantan muda adalah dengan sesama jenis. Aktivitas homoseksual ini disebabkan karena bison betina hanya melakukan hubungan dengan bison jantan, sekitar sekali setahun. Saat musim kawin bison jantan juga melakukan aktivitas seks dengan sesama jenis, beberapa kali sehari.

Paus Abu-abu

Interaksi homoseksual cukup banyak dijumpai pada paus abu-abu. Biasanya, paus abu-abu jantan berkelompok hingga lima ekor, lalu berenang berkelindan sambil menggosokkan perut mereka, agar genital mereka tersentuh satu sama lain.

Sumber : Vivanews.com

Baca Selengkapnya - Binatang-binatang Ini Juga Homoseks

Kisah Gadis yang Diselingkuhi Dhani, Pasha, Tora hingga Ariel

Lirik lagu yang enteng, simpel, enggak ribet, dan sedikit nakal masih menjadi formula yang ampuh untuk memikat kuping penikmat musik di Tanah Air. Lagu-lagu seperti milik Duo Maia cukup mewakili kejituan lagu-lagu seperti itu.


Formula ini pula yang coba dihadirkan oleh grup band Stage asal Lampung lewat single-nya, 'SLJ (Selingkuh Juga)', yang akan dirilis dalam waktu dekat ini.

'Lagunya bercerita tentang seorang gadis jomblo yang coba-coba nyari pacar. Eh tahunya pacaran sama pria ini diselingkuhi, sama pria itu diselingkuhi,' kata Anggie, vokalis Stage Band, ditemui di sela-sela penggarapan klip video 'SLJ' di kawasan Legian, Bali, Rabu (6/10/2010).


Yang menarik dari single 'SLJ' tak lain karena lirik yang gampang nempel di kuping dan rada-rada nakal. Muthia, pencipta lagu, memberi nama pria-pria yag dipacari si gadis dan berkhianat darinya, mirip-mirip dengan nama sejumlah pria beken. Ya, ada Dhani, Pasha, Tora, Anang, bahkan Ariel. Mendengar nama itu, penikmat lagu pasti akan langsung tahu siapa pria-pria yang dimaksud.


'Karena sering diselingkuhi, ya akhirnya dia (gadis) lebih asyik jadi jomblowati lagi,' sambung Maya, pemain gitar band tersebut, menjelaskan tentang lagu tadi.


Bagian itulah yang kemudian menjadi gimmick yang menarik dalam proses penggarapan video klip mereka. Sutradara Tony Joel berusaha menghadirkan sosok-sosok pria yang disebutkan dalam lagu tersebut. 'Ya kami akan menghadirkan sosok pria yang penggambarannya seperti yang disebutkan itu,' katanya.


Dari segi konsep, kata Tony, klip video tak terlalu ribet bahkan cukup sederhana. 'Karena mereka grup pendatang baru, jadi lebih ke pencitraan, bagaimana wajah mereka dikenal publik. Konsep cerita yang dimasukkan hanya 20 persen, itu pun untuk menguatkan penggambaran dari lirik lagu,' katanya.

Sumber : Kompas.com
Baca Selengkapnya - Kisah Gadis yang Diselingkuhi Dhani, Pasha, Tora hingga Ariel

Rumah Sakit Jiwa Tak Mampu Tampung Orang GilaRumah Sakit Jiwa (RSJ) merupakan fasilitas utama untuk menangani masalah gangguan kejiwaan. Tapi ternyata jumlah RSJ yang ada di Indonesia belum cukup memadai untuk dapat menampung semua penderita gangguan jiwa yang ada.


Kenyataan di masyarakat, masih banyak ditemukan Orang Dengan Masalah Kejiwaan (ODMK) yang dipasung, diabaikan, terlantar bahkan menggelandang. Hal ini karena Rumah Sakit Jiwa di Indonesia belum mampu menampung semua ODMK yang ada.


"Kita belum punya cukup Rumah Sakit Jiwa di Indonesia," tutur dr Irmansyah, SpKJ (K), Direktur Bina Pelayanan Kesehatan Jiwa Kementerian Indonesia, pada Pertemuan Lintas Sektor dalam Mencapai Akses Kesehatan Jiwa dan Menuju Indonesia Bebas Pasung, di Gedung Kemenkes, Jakarta, Kamis (7/10/2010).


Menurut dr Irmansyah, dari 33 provinsi yang ada di Indonesia hanya punya 35 RSJ. Bahkan, ada 8 provinsi yang tidak memiliki RSJ sama sekali, yaitu Kepulauan Riau, Banten, Kalimantan Tengah, Gorontalo, Sulawesi Barat, NTT, Maluku Utara dan Irian Barat.


"Dari data tahun 2008, jumlah total tempat tidur yang ada di RSJ untuk ODMK hanya sekitar 8.700-an," jelas dr Irmansyah lebih lanjut.


Padahal, dr Irmansyah menjelaskan, jumlah ideal dan minimal menurut Badan Kesehatan Dunia (WHO) adalah 1:10.000. Jadi, bila jumlah ODMK 220 ribu, maka seharusnya jumlah tempat tidur yang ada adalah 22 ribu. Ini berarti fasilitas yang ada baru sepertiganya.


Data Riskesdas tahun 2007, mencatat jumlah penderita gangguan jiwa berat di Indonesia mencapai 625.000 yang tertinggi di DKI Jakarta (20,3%) dan terendah di Maluku (0,9%).


Untuk memenuhi kebutuhan ODMK yang di pasung dan terlantar, diperlukan upaya komprehensif dari segala aspek, yaitu kesehatan, ekonomi dan sosial.


Saat ini Kementerian Kesehatan sedang berusaha untuk memperdayakan Puskesmas sehingga mampu menjadi ujung tombak pelayanan kesehatan jiwa serta juga harus menyediakan pengobatan yang diperlukan.


Rumah Sakit Umum (RSU) juga harus menyediakan tempat tidur sehingga bisa merawat ODMK yang memerlukan perawatan. RSJ selain sebagai pusat rujukan, juga harus mampu menjadi pusat pembinaan kesehatan jiwa bagi layanan kesehatan di wilayahnya.


"Usaha-usaha yang kita lakukan ini diharapkan dapat Menuju Indonesia Bebas Pasung pada tahun 2014," tegas dr Irmansyah.
Baca Selengkapnya - Rumah Sakit Jiwa Tak Mampu Tampung Orang Gila

10 Boat Dengan Bentuk Yang Unik & Kreatif

Transparent Boat
See the world below you with remarkable clarity in this cool boat.Guitar Boat
This unusual boat is a giant replica of Josh Pyke’s acoustic guitar.Sofa Boat
Comfortable sofa placed on a motor powered floating platform.Blue Boat
Stylish speedboat designed by French artist Xavier Veilhan.Solar Powered Boat
World’s largest solar powered boat with 5,000 sq. ft. of solar panels.Ice Boat
Innovative boat designed to run over ice instead of through water.Paper Boat
Life size paper boat created by Frank Boelter from Germany.Model Kit Boat
Real boat transformed into a model of itself by Michael Johansson.Wooden Ferrari Boat
Livio De Marchi sculpted a full size Ferrari F50 boat out of wood.Elliptical BoatHuman powered elliptical boat allows you to “walk on water”.

Baca Selengkapnya - 10 Boat Dengan Bentuk Yang Unik & Kreatif

Mengapa Wanita Suka Minta Tolong kepada PriaWanita seringkali memanfaatkan gendernya untuk mendapatkan keuntungan atau melarikan diri dari situasi tertentu. Mulai dari menolak mengangkat beban berat hingga menangis.


Survei MyCelebrityFashion.co.uk menunjukkan, sebanyak 88 persen wanita mengakui memanfaatkan gender untuk mendapatkan dispensasi atau pemakluman atas kondisi tertentu. Setengah responden bahkan mengaku seringkali melakukannya.


Menghindari mengendarai mobil adalah alasan paling sering yang digunakan wanita. Lebih dari setengah wanita yang disurvei juga menyalahkan gendernya karena tidak berani menangkap laba-laba atau serangga.


Berikut sepuluh situasi saat wanita menjadikan gendernya sebagai pemakluman, seperti dikutip dari Times of India.


1. Memarkir mobil (67 persen)

2. Menangkap serangga (56 persen)

3. Membawa barang berat (48 persen)

4. Membuka kaleng (40 persen)

5. Menghindari konfrontasi (35 persen)

6. Melakukan pekerjaan sendiri (28 persen)

7. Membuang sampah ke luar (19 persen)

8. Olahraga ekstrim (15 persen)

9. Navigasi (11 persen)

10. Menangis (6 persen)


Mayoritas orang mendapatkan identitas gender sesuai alat kelaminnya, yaitu laki-laki atau perempuan. Maskulin untuk laki-laki dan feminin untuk perempuan.


Di masyarakat umum, gender perempuan seringkali mendapat stereotip lebih lemah dibandingkan laki-laki. Banyak wanita yang berontak atas stereotip peran gendernya. Tapi, tak sedikit pula yang justru menikmatinya.
Baca Selengkapnya - Mengapa Wanita Suka Minta Tolong kepada Pria

14 Sofa Dengan Bentuk Yang Unik

Bean Bag Sofa
Comfortable sofa designed by Alexander Lotersztain from Australia.Pillow Sofa
Cushionized sofa created out of pillows by Christiane Hogner.Grass Sofa
Unique sofa made from real grass will look great in any backyard.Backpack Sofa
Quinze & Milan joined forces with Eastpak and made this cool sofa.Moebius Sofa
Elegant sofa designed by Gaetan Van de Wyer from Belgium.Steel Sofa
Nuab sofa created by Definitive design company from Liverpool.Illuminated Sofa
Sirchester outdoor sofa designed to light up at night or in the dark.Banana Sofa
Fun sofa by Andrej Statski allows you to rock from side to side.Paper Cloud Sofa
Elegant sofa created by Japanese designer Tokujin Yoshioka.Inflatable Sofa
Aqua sofa lets you to comfortably float in your swimming pool.Forcemeat Sofa
Beautiful modern sofa designed by Yuliyan Mikov from Bulgaria.Endless Sofa
Modern sofa made from identical elements that were zipped together.Futuristic Sofa
FAZ is a minimal sofa designed by Ramón Esteve for VONDOM.Concrete Sofa
Unique sofa cast in solid concrete for interior and exterior usage.

Baca Selengkapnya - 14 Sofa Dengan Bentuk Yang Unik

Bokong Besar Pertanda Jantung SehatMemiliki bokong besar bukan sekadar menampilkan kesan seksi. Studi terbaru mengungkap, timbunan lemak di bagian bokong dan paha dapat meningkatkan harapan hidup pemiliknya.


Berdasar studi yang dilakukan sejumlah pakar kesehatan dari Mayo Clinic, di Rochester, Minnesota, lemak yang terakumulasi di bokong dan pangkal kaki bagian atas justru mengurangi risiko penyakit jantung, stroke, dan diabetes. Tidak seperti lemak di perut yang meningkatkan risiko tiga penyakit tersebut.


Tim peneliti yang dipimpin Dr Michael Jensen melibatkan 28 pria dan wanita sebagai partisipan. Selama delapan minggu, mereka memberi perlakuan dan pola makan yang sama terhadap seluruh partisipan. Mereka ingin melihat pertumbuhan lemak di tubuh para partisipan.


Mayoritas partisipan memiliki lemak sekitar 2,45 kg di bagian tubuh atas seperti perut dan dada. Sementara di bagian tubuh bawah seperti bokong, pinggul, dan paha sekitar 1,5 kg. Pengukuran ini dilakukan sebelum dan setelah 'masa karantina'.


Dalam penelitian terungkap, ada perbedaan sel-sel lemak yang melilit bagian tubuh atas dan bawah. Sel-sel lemak di bagian tubuh bawah mengandung agen anti-inflamasi alami yang dapat menghentikan penyumbatan arteri.


Seperti dikutip dari Daily Mail, Jensen mengatakan, temuan ini menantangnya untuk mencari cara meningkatkan produksi lemak di bagian tubuh bagian bawah tanpa menambah timbunan lemak di bagian tubuh bagian atas. 'Ini penting untuk membentuk perlindungan tubuh dan membantu mencegah penyakit.'


Temuan yang dipublikasikan pada Proceedings of the National Academy of Sciences mungkin bisa menjelaskan manfaat memiliki tubuh berbentuk buah pir.
Baca Selengkapnya - Bokong Besar Pertanda Jantung Sehat

Adriana Lima Pamer Bra Rp17,8 MiliarSiapa tak kenal nama Adriana Lima. Model cantik asal Brazil ini dikenal sukses menjadi ikon model produk pakaian dalam terkenal, Victoria's Secret. Adriana juga terbilang sukses mengembalikan bentuk tubuh indahnya dalam waktu singkat, setelah melahirkan anak pertamanya satu tahun yang lalu.


Tak heran jika beberapa papan iklan Victoria's Secret memampangkan wajah cantiknya sebagai ikon busana lingerie.


Hebatnya lagi, wanita yang kerap dipanggil Miss Lima tersebut, baru-baru ini terpilih untuk mengenakan bra seharga US$2 juta atau setara dengan Rp17,8 miliar di pagelaran fashion show Victoria's Secret.


Bra yang akan dipamerkannya di depan para penonton tersebut akan diberi taburan 2.000 berlian. Sang model merasa tersanjung saat namanya terpilih untuk berlenggak lenggok di fashion show yang akan digelar di New York City, 30 November mendatang.


Belum lama ini, Adriana juga diketahui telah merampungkan beberapa pemotretan untuk katalog Victoria's Secret di Colombus, Ohio. Dalam sesi pemotretan tersebut, seperti dikutip dari dailyfill.com, model 29 tahun ini tampak seksi dengan balutan lingerie yang dikenakannya.
Baca Selengkapnya - Adriana Lima Pamer Bra Rp17,8 Miliar

10 Patung Paling Kontroversial

1. Porno Queen

Ini adalah patung hasil karya dari Paolo Schmidlin, sebuah patung kontroversial sang ratu. Patung ini dipamerkan di Madrid, Spanyol tahun 2007. Seorang fotografer Arthur Edwards mengatakan, 'Ini benar-benar hasil karya dari orang gila. Saya tidak melihat keindahan apa pun kecuali pertunjukan murahan.'


2. Miss Kitty

Patung ini telah menyebabkan protes keras. Patung karya Paolo Schmidlin yang dinamai 'Miss Kitty' ini menunjukkan sang Paus sedang memakai stocking dan selendang. Hal ini telah menyinggung umat katolik dan mengancam akan menuntut panitia dan promotor pameran atas penghinaan tersebut.


3. Two Peeing Guys

Patung ini adalah hasil karya dari seorang seniman Paraguay bernama David Černý. Patung ini menunjukkan 2 patung yg terbuat dari perunggu sedang kencing. Sepasang mikroprosesor memutar bagian atas tubuh sementara bagian penis naik turun. Aliran air-nya menuliskan quote dari presiden-presiden Paraguay. Para pengunjung juga bisa menuliskan text sms sendiri ke nomor yang tertera pada patung, dan patung itu akan menuliskannya dengan aliran air itu.


4. The Long Awaited

Ini adalah hasil karya dari seniman kontemporer yang paling terkenal dari Australia, Patricia Piccinini. Patung ini masuk dalam daftar sebagai penghargaan atas karya-karyanya yang kontroversial yang menjadi inspirasi bagi setiap seniman.


5. Britney Spears Naked Sculpture

Patung telanjang penyanyi pop Britney Spears di atas karpet beruang telah membuat kegemparan. Patung hasil karya dari Daniel Edward ini diberi judul, 'Monument to Pro-Life: The Birth of Sean Preston', menunjukkan Britney Spears sedang telanjang dan hamil sambil berlutut dengan sensual. Pihak gallery mengatakan bahwa mereka telah menerima 3000 email dalam seminggu mengenai pendapat isu aborsi dan anti aborsi. Mereka juga mendapat kecaman karena telah menggunakan Britney Spears sebagai objek patung tersebut.


6. The Young Family

Satu lagi hasil karya dari Patricia Piccinini. Patung ini menunjukkan kombinasi antara tubuh manusia dengan hewan yang menjadi ciri khas karya-karyanya.


7. Nation for Itself Forever

Karya kontroversial lainnya dari seniman bernama David Černý. Patung ini telah dimodifikasi untuk mencegah protes yang diarahkan pada bioskop national tempat patung itu berada.


8. Undivided

Hasil karya dari Patricia Piccinini ini menunjukkan kombinasi menakjubkan antara sains fiksi dan kekeluargaan, yang memperlihatkan mahluk alien dan anak manusia diasuh secara bersama.


9. Angelina Jolie Nude

Patung kontroversial karya dari Daniel Edwards yang menunjukkkan Angelina Jolie sedang telanjang dan menyusui anak kembarnya. Karya seni yang tidak senonoh ini terinspirasi dari cover W Magazine tahun 2008. Edward berpendapat bahwa patung ini bertujuan untuk menyokong para wanita di dunia untuk lebih menaruh perhatian atas perawatan anak-anak.


10. We are the Champions

Orang-orang dapat memanjat lewat tangga dan memasukkan kepala ke bokong patung untuk melihat video 2 politisi Ceko saling menyuapi air kotoran dengan soundtrack “We are the Champions” by David Černý.
Baca Selengkapnya - 10 Patung Paling Kontroversial

10 Binatang Yang Hidup Ratusan, Ribuan, bahkan Jutaan Tahun

1. Geoducks
Kami mulai dengan Geoducks yaitu kerang di air asin yang dapat hidup paling tidak 160 tahun. Umur mereka bisa dilihat dari ‘leher’ mereka yang bisa tumbuh lebih dari 1 meter panjangnya.


2. Tuataras

Tuataras adalah veterata yang dapat hidup paling lama di dunia ini. Mereka bisa hidup antara 100-200tahun.


3. Cacing Lamellibrachia

Cacing yang berrwarna warni ini hidup dibawah laut dan mereka bisa hidup selama 170 tahun bahkan banyak ahli sains percaya mereka bisa hidup lebih dari 250 tahun


4. Red sea urchins

Hewan ini hanya bisa dijumpai di lautan Pacific, sebagian besar di sebelah Timur Amerika dan hidup di kedalaman laut yang tidak terlalu dalam dari permukaan sampai dengan 90 meter dan mereka menjauhi gelombang yang besar. Mereka berjalan dengan cara merangkak. Kalau anda pernah melihat makhluk ini, sebenarnya anda harus menghormatinya karena dia adalah tetua kita sebab makhluk ini bisa hidup lebih dari 200 tahun.


5. Paus Bowhead

Paus Bowhead ini adalah binatang mamal yang hidup paling lama di dunia. Bowhead yang tertua sudah hidup paling sedikit 211 tahunHari ini i-dus.com bertemakan tentang'Inilah 10 binatang yang hidup ratusan, ribuan, bahkan jutaan tahun


6. Ikan Koi

Ya, ini adalah ikan koi yang sering kita jumpai di kolam-kolam ikan yang harganya bisa mahal sampai selangit. Ternyata ikan koi ini bisa hidup sampai diatas 200 tahun juga. Ikan Koi yang paling tua adalah Koi Hanako yang mati di umur 226 tahun pada tgl July 7 1977


7. Kura-Kura

Kura-kkura emang terkenal dengan umur panjangnya. Satu dari kura-kura yang tertua bernama Harriet, Seekor kura-kura Galapagos, yang meninggal karena gagal jantung di umur 176 tahun di kebun binatang yang dimiliki oleh mendiang Steve Irwin. Kura-kura lain yang bernama Adwaita, kura-kura raksasa Aldabra, mati di umur menurut rumor 250 tahun di Maret 20068. Kerang Ocean quahog

Kerang quahog ini dieksploitasi secara komersial. Beberapa contoh dari kerang ini yang pernah dikumpulkan dikalkulasi bisa hidup sampai lebih dari 400 tahun


9. Antarctic sponge

Makhluk yang hidup di lautan antartica ini bisa hidup sampai ribuan tahun. Mungkin karena temperatur yang sangat rendah di dalam lautan antartica, mahkluk yang tidak bisa bergerak ini bisa hidup sampai 1.550 tahun..wowww…kalau manusia sudah berapa puluh keturunan ya


10. Ubur-Ubur Turritopsis nutricula

Ubur-ubur ini mungkin adalah makhluk yang paling ajaib di dunia ini. Mereka bisa melewati lingkaran dari masa kecil, dewasa, tua, dan balik lagi ke masa kecil. Jadi mereka sebenarnya tidak mempunyai batas umur, mungkin bisa hidup selama nya kali ya…karena begitu tua bisa balik lagi ke masa kecil. Mungkin hidup mereka bisa sampai juttan tahun bahkan mungkin tidak terbatas dan tidak pernah meninggal. Benar-benar menakjubkan sekali.
Baca Selengkapnya - 10 Binatang Yang Hidup Ratusan, Ribuan, bahkan Jutaan Tahun