ribuan artikel terunik teraneh menarik terlangka terlucu cari disini:

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami



















1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin.


http://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg


Kentang akan menyerap bau2an dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.





https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhveXV5G2DO7VxttjcLrhWHa0H_kmMTEm1Bg2B2TcwBO_CyJosTNsLWWupGPoxl6FLSh5Y5Y3oohA2l2JmBjQvp8ZErHIL3xHsKkKwJp56phRDCY4iv2T1qxo8V2470KzK93ymfQewxkV0/s1600/nasi-tim-telur.jpg


2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah. Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.





http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300




3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese. Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.


http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg




 

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama. Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.


https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhS2p_SvZun4yoMToX42bieUzmMV73p8uVj83UyJNzoiTiztqzOLOXqz3uWpN-g1K-Uj9fUKcecpa7KIWHN7iUr1vBpjJRW-G3R2BObYCjcdC115WWZAF6IoNvPhnPC561u-Qzci53otmE/s1600/66202_sayuran.jpg



5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain. Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.


https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjFvFk5-GpkcAeuaSr89DE330qpXiVJl0gV8n4kcINDF0WfCNhDtKwQz6SthabgsyCmJH_qjZ1mZsYqUxwvgMBCnaZxfu4f0zFCU5mH5YsmJk-i_HbIcTRGEvF8MSE6IDv13XEV1sgENFo/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG



6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti. Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.